Integral ou Normal

A Farinha de trigo é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo . O seu consumo vem sendo realizado muito antes da época de Cristo, pelos egípcios na fabricação de pães .

Atualmente a maior dificuldade é driblar o nosso cérebro para que ele não sinta desejo por esse ingrediente tão consumido nos quatro cantos do planeta . No entanto é necessário ficar atento a este ingrediente, tão delicioso: ele pode fazer mal a sua saúde e pode ser o culpado pela gordurinha extra que você possui em seu corpo.

Se você consome a farinha branca todos os dias, a tendência é que você queira cada vez mais . Por esse motivo, vale substituí-la pela farinha integral e ir reduzindo a quantidade aos poucos, até ir se acostumando com alimentos mais saudáveis e rico em fibras, que aumentam a saciedade e melhoram o trânsito intestinal.

Além disso, preparamos uma lista de benefícios da farinha de trigo integral:

  • Não causa picos de insulina;
  • Combate o acúmulo de gordura abdominal;
  • Regulariza o intestino;
  • Fonte de nutrientes importantes como o Vitaminas do complexo B, Ferro, Potássio e Selênio;
  • Fornece energia de forma gradual;
  • Forte aliada nas dietas de emagrecimento;
  • Fonte de triptofano;

Além da ingestão de farinhas integrais, dê preferência para todo o tipo de alimentos integrais que possam fornecer mais energia e disposição em seu dia a dia e muito mais saúde a sua família. Frutas livre de agrotóxicos, sucos naturais e muita água, também, ajudam a potencializar o processo de emagrecimento e vida saudável.