Colágeno
Hidrolizado em pó Sabor Morango e Frutas Negras 200g – Tipo I
Colágeno
HIdrolizado com Vitaminas em cápsulas – Tipo I
Colágeno
Não Desnaturado em comprimidos – Tipo II
Todos nossos Colágenos foram desenvolvidos e
aprimorado para promover a máxima absorção do colágeno e nutrição da pele, para
que você veja e sinta essa diferença.
À medida que
envelhecemos, o corpo passa a produzir menos colágeno. As consequências disso,
bem como a falta das vitaminas A, C e E, ficam evidenciadas na pele, cabelos e
unhas. Com a suplementação adequada é possível cuidar e amenizar estes efeitos.
O
que é Colágeno?
O
colágeno é uma proteína que pode ser encontrada na pele, tecidos e ossos e é
responsável por dar estrutura, firmeza e elasticidade à pele. Essa proteína, na
realidade, é um conjunto de vários tipos de proteínas do corpo que, quando
juntas, formam o colágeno especifico para uma certa área e função no corpo.
Além
disso, o colágeno também é muito importante para manter a integridade dos
músculos, dos ligamentos, dos tendões e das articulações, podendo ser
encontrado em alimentos, como carne e gelatina ou suplementos alimentares em
cápsulas ou em pó.
Qual a melhor hora de consumir o Colágeno?
O
Colágeno Ektus tem uma melhor absorção quando consumido longe das principais
refeições proteicas.
Isso
significa que um bom momento pode ser antes de dormir, quando nosso corpo vai repousar e pode absorver os nutrientes de maneira mais
tranquila e eficiente, ou em jejum pela manhã.
Posso Tomar mais de um tipo de Colágeno ao mesmo tempo?
A resposta é sim!
Eles
têm mecanismos de ação e ingredientes diferentes e podem complementar-se muito
bem para potencializar seus campos de ação.
Para garantir uma melhor absorção, é recomendado consumir até 20g de proteína
por vez. Como o colágeno é um tipo de proteína, o ideal é consumir eles
separadamente, ao longo do dia, e longe das refeições.
DIFERENÇAS
ENTRE O TIPO I E O TIPO II:
Colágeno
Tipo I:
O colágeno tipo 1, ou
colágeno hidrolisado, é uma proteína extraída do osso e da cartilagem de
animais, como bois e porcos, resultando da quebra de moléculas de proteína em
partículas menores. Este tipo de colágeno é o mais comum no corpo e devido às
suas dimensões e propriedades, é melhor absorvido no intestino, sendo usado
para:
·
Melhorar a firmeza da pele;
·
Fortalecer as unhas e o cabelo;
·
Ajudar no processo de cicatrização.
Colágeno
Tipo II:
O colágeno
Tipo II, ou colágeno não desnaturado, é o componente maioritário presente nas
cartilagens. É fabricado a partir de um processo diferente do colágeno tipo I,
tendo uma apresentação e propriedades diferentes também.
Este tipo de colágeno é indicado
quando em doenças como:
·
Doenças articulares autoimunes, como Osteoartrite autoimune;
·
Inflamação de articulações;
·
Lesão em cartilagens;
·
Artrite reumatoide.
Nestas doenças, o próprio organismo reconhece o
colágeno que está nas articulações como uma proteína estranha e produz enzimas
que destroem a cartilagem, e como consequência, surgem os sintomas destas
doenças.
COLÁGENO TIPO II – NÃO
DESNATURADO EKTUS:
O que é
Cartilagem?
A cartilagem é um dos tecidos
conjuntivos primários do corpo, proporcionando flexibilidade e suporte para as
articulações ósseas. O Colágeno Tipo II é a principal proteína estrutural na
cartilagem que é responsável pela sua resistência, tração e firmeza.
Descrição O colágeno é uma proteína
fibrosa presente na pele, tendões, ossos, dentes, vasos sanguíneos, intestinos
e cartilagens, correspondendo a 30% da proteína total e a 6% em peso do corpo
humano. Também é encontrado em diversos tecidos de animais.
Mecanismos
de Ação do Colágeno Não Desnaturado Tipo II:
Uma das principais doenças
relacionadas à cartilagem é a osteoartrite, que afeta as articulações do corpo
humano (principalmente coluna, joelho, mãos e quadril), provocando inflamação.
Na maioria das vezes acomete pessoas com mais de cinquenta anos e do sexo
feminino, mas também atinge homens e pessoas de outras faixas etárias.
Um dos diversos fatores que podem
contribuir para o aparecimento da osteoartrite é a obesidade, mas traumas ou
uso repetitivo das articulações durante o trabalho e a prática de esportes
podem ocasionar o aparecimento da doença.
A principal proteína estrutural responsável
pela tração e firmeza do tecido cartilaginoso é o colágeno tipo II. No caso da
osteoartrite, há uma produção exacerbada da enzima colagenase, provocando a
quebra da cartilagem, que tem por consequência a inflamação e dor.
Quando o organismo não ataca mais
exacerbadamente as cartilagens, é reestabelecida a homeostase entre quebra e
síntese do colágeno tipo II, devolvendo a mobilidade e o conforto ao paciente,
promovendo melhora da qualidade de vida.
A maioria das proteínas pode ser desnaturada
pelo calor, o que afeta as interações fracas em uma proteína (principalmente as
ligações de hidrogênio) de forma complexa.
Se a temperatura se eleva lentamente,
uma conformação proteica geralmente permanece intacta até que haja uma perda
abrupta de estrutura em uma faixa estreita de temperaturas. Essa alteração
repentina sugere que o desnovelamento é um processo cooperativo: a perda de
estrutura em uma parte da proteína desestabiliza outras partes. Entretanto, as
proteínas podem ser desnaturadas não apenas pelo calor, mas por extremos de pH,
por certos solventes orgânicos miscíveis com a água, como o álcool ou a
acetona, por certos solutos como uréia e cloridrato de guanidínio ou por
detergentes.
Cada um desses agentes desnaturantes
representa um tratamento relativamente brando no sentido de que nenhuma ligação
covalente na cadeia polipeptídica é rompida. Os solventes orgânicos, a uréia e
os detergentes atuam principalmente promovendo o rompimento das interações
hidrofóbicas que estabilizam as proteínas globulares. Os extremos de pH alteram
a carga líquida da proteína, provocando repulsão eletrostática e rompimento de
algumas ligações de hidrogênio. Os estados desnaturados obtidos por esses
diversos tratamentos não são necessariamente equivalentes. Algumas proteínas
desnaturadas podem se reorganizar espontaneamente para formar uma proteína
biologicamente ativa.
Para evitar a perda da atividade
biológica e assegurar a eficácia, o Colágeno Não Desnaturado Tipo II da Ektus,
vem de encontro ás necessidades físicas e biológicas.
Quais
os Benefícios do Colágeno Tipo II?
·
Dor
e rigidez das juntas
·
Prevenção
de doenças como osteoporose e Osteartrite;
·
Deformação
das articulações autoimunes;
·
Lesões
nas cartilagens;
·
Artrite
reumatoide;
·
Limitações
de movimentos;
·
Melhora
a capacidade dos treinos de grandes impactos.
Ingredientes: Colágeno Tipo II Não Desnaturado e
Estabilizante Celulose Microcristalina. Cápsula: Opacificante Dióxido de
Titânio, Gelificante Gelatina e Veículo água purificada.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de Usar: Inhgerir 1 cápsula, uma vez ao dia
com auxílio de água.