O SEKTUS é um Suplemento Alimentar de Vitamina E, Cromo com Psyllium,
Espirulina e Laranja Amarga. Essa composição permite um produto único,
exclusivo, que vai proporcionar uma saciedade e inibir o apetite de forma
saudável e natural.
O que o Psyllium?
O Psyllium é uma fibra solúvel extraída da casca
da semente da Plantago Ovata.
Psyllium – Para
que serve?
O Psyllium tem a capacidade de reter água e de alterar a sua estrutura
formando um gel em solução aquosa, por isso, é um interessante composto
envolvido em eventos digestivos e de absorção e, na redução do risco de certas
doenças.
Ele pode ser usado no tratamento e prevenção da constipação, síndrome do
intestino irritável, doença inflamatória intestinal, colite ulcerativa,
neoplasias em cólon, Diabetes Mellitus, Hipercolesterolemia e perda de peso.
Lembrando que ajustes na rotina alimentar são indispensáveis em todos esses
casos.
Quais os
Benefícios do Psyllium?
O Psyllium pode exercer muitos efeitos benéficos:
·
Redução do colesterol plasmático: Aumenta a excreção de ácidos biliares,
desviando o colesterol do fígado e também pode afetar a absorção de gordura,
com isso, diminuindo o LDL no sangue.
·
Proteção cardiovascular: Com a diminuição do colesterol sérico, diminui-se o risco para
doenças cardiovasculares (inibição da formação de placas de gordura depositada
nas artérias).
·
Controle da glicemia: torna a absorção dos carboidratos mais lenta, ocasionando em menor
necessidade de secreção de insulina após a alimentação.
·
Efeito laxativo: Pode ser usado no tratamento da constipação para melhorar o
funcionamento do intestino, pois, aumenta o volume fecal, torna as fezes mais
macias e diminui a força de contração na evacuação.
·
Aumento da saciedade: O Psyllium pode atrasar a absorção de nutrientes e ocupar o volume
do estômago, aumentando o tempo da sensação de saciedade.
Psyllium emagrace?
Em contato com a água as fibras do Psyllium incham e formam uma
substância gelatinosa, e isso atrasa a absorção de nutrientes e ocupa o volume
estomacal.
Esse atraso relacionado ao Psyllium na absorção intestinal de energia,
pode modificar a ingestão de alimentos por:
·
Diminuindo a sensação de fome;
·
Induzir desconforto abdominal;
·
Aumentar a saciedade.
O que é a Spirulina?
A Spirulina é uma microalga com características espirais (é daí que vem
o seu nome) em seus filamentos, ela é comestível e possui composição apropriada
para ser utilizada como suplemento alimentar.
A
Spirulina foi inicialmente classificada como uma espécie vegetal por causa de
sua riqueza em pigmentos vegetais, bem como sua capacidade de fotossíntese.
Posteriormente, foi colocado no reino das bactérias com base em um novo
entendimento sobre sua genética, fisiologia e propriedades bioquímicas. Por
isso, atualmente ela é denominada como uma cianobactéria.
A Spirulina é classificada como um alimento de alto valor nutricional já
que possui uma rica composição nutricional que inclui alto conteúdo proteico
além de vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais e outros nutrientes. Ela
é uma alga encontrada em mares
O seu
conteúdo proteico incomum, é que chama atenção na Spirulina. Cerca de 60 a 70%
do seu peso seco é proteína. A qualidade nutricional de uma proteína pode ser
determinada pelo seu teor, proporção e biodisponibilidade dos aminoácidos da
sua composição. Por ter elevado teor proteico e conter aminoácidos essenciais,
a Spirulina é um complemento alimentar altamente nutritivo. A riqueza de
composição de aminoácidos se assemelha a da gema do ovo, que de acordo com a FAO
(Food and Agriculture Organization) é considerada padrão.
Outra
propriedade a se destacar é que as proteínas da Spirulina são de fácil digestão
e metabolismo e ela é reconhecida como um alimento seguro, podendo ser
utilizado em alimentos sem riscos para a saúde, inclusive para reverter quadros
de desnutrição.
Além
de conter aminoácidos com teores próximos aos recomendados, a Spirulina contém
ainda beta-caroteno, alfa-tocoferol, ferro absorvível, outros minerais, altos
níveis de vitaminas, ácido gama-linolênico e outros ácidos graxos essenciais. A
presença de ficocianina e ácidos fenólicos em sua composição, lhe trás
característica antioxidante que, frequentemente tem sido associada à capacidade
de diminuição do cansaço durante a atividade física.duzir
Por que isso ocorre?
Está bem estabelecido que o exercício físico promove a produção de
radicais livres, que contribuem para a fadiga e dano dos músculos esqueléticos.
Dois ensaios clínicos foram conduzidos para investigar os efeitos da Spirulina
na prevenção da fadiga e danos no músculo esquelético induzido por excreção
através de sua propriedade antioxidante.
Os
dados indicaram que a suplementação de Spirulina teve efeitos preventivos sobre
a fadiga e o dano muscular esquelético, principalmente através de sua atividade
antioxidante, além de diminuir significativamente a taxa de oxidação de
carboidratos e aumentar a taxa de oxidação de gordura.
Além
disso, o valor nutricional da Spirulina é bem reconhecido, por isso, muitos
estudos apontam que a Spirulina pode ser utilizada como fonte proteica em
substituição à proteína padrão, sendo adequada para o desenvolvimento corporal,
suprindo as necessidades diárias humanas.
Pra serve a Spirulina?
Em conjunto, os resultados de estudos com vários modelos animais
demonstram consistentemente a atividade hipolipidêmica da Spirulina, diminuindo
as frações de colesterol total, LDL e VLDL no soro. Além disso, outras
melhorias no perfil lipídico também foram observadas em alguns estudos,
incluindo um aumento nos níveis de colesterol “bom” HDL, diminuição nos índices
aterogênicos e níveis de triglicerídeos.
Picolinato de Cromo:
O que é o Cromo?
Cromo é um mineral essencial e, atualmente,
conhecido por auxiliar a diminuição da formação de colesterol e melhora de quadros
de diabetes tipo 2 devido à sua ativa participação no metabolismo de
carboidratos, aumentando a tolerância à glicose.
Quando associado à prática de exercícios
físicos regulares, o cromo pode proporcionar redução de peso. Por estimular a
sensibilidade à insulina, pode influenciar também o metabolismo proteico,
promovendo maior ganho muscular.
Esse importante mineral potencializa os
efeitos da insulina, responsável pela distribuição do açúcar no corpo.
Portanto, sua deficiência na dieta contribui para a intolerância à glicose.
Há também uma redução na sensibilidade da
ação da insulina, o que, consequentemente, leva à diminuição da saciedade, da
necessidade de comer pães e doces e até da ansiedade.
Por ser eliminado pelo suor, pessoas que praticam
atividades intensas e que têm sudorese excessiva podem apresentar
deficiência.
O cromo
ajuda a emagrecer pois faz com que o organismo utilize
mais carboidratos como fonte de energia e absorva mais proteínas, ajudando na
redução da glicemia, ganho de massa muscular e perda de peso, principalmente na
região abdominal.
Além disso, ele auxilia na diminuição da
vontade de comer doces e aumenta a saciedade.
O que é a Laranja Amarga?
A Laranja-Amarga é
um fruto cujo interiro possui uma substância denominada de Sinefrina, que atua
nos receptores presentes nas membranas das células de gordura, ajudando na
produção de calor que acelera o metabolismo e queima o excesso de gordura.
Além disso, quando
consumidas com água, as cápsulas formam um gel que cobre as paredes do estômago
e do intestino, diminuindo o apetite e reduzindo a absorção de açúcares e
gorduras.
Além disso, tem
propriedades diuréticas contra o inchaço e antioxidantes que previnem o
envelhecimento celular.
Essa associação faz do SEKTUS o produto
perfeito para o seu objetivo.
Modo de uso: Ingerir 4
cápsulas ao dia, preferencialmente 2, 30 min antes das principais refeições.
Ingredientes: Psyllium (Plantago avatae), Espirulina (Athrospira platensis), Laranja Amarga (Citrus aurantium L), acetatao de DL-alfa tocoferol e Picolinato de Cromo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Por porção de 2 g (4 cápsulas) |
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Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor energético |
0 kcal = 0 kJ |
0 % |
Proteínas |
0,6 g |
1% |
Fibra Alimentar |
0,7 g |
3 % |
Cromo |
70 mg |
200 % |
Vitamina E |
80 mg |
800 % |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras
totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio |
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(*)
% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal e 8400 kJ. Seus valores
diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas. |